Стихотворение Легенда

Говорят, в деревне ива
На пригорочке росла.
И склонившись в пруд игриво,
Самой лучшею слыла.

Как-то люди удивились
Поздно вечером в тиши.
С ивы капельки катились
На траву и камыши.

Это первый странный случай:
С ивы слезы потекли.
Вот тогда ее плакучей
Наши предки нарекли.

Нет сейчас плакучей ивы
И пруда давно ужнет.
Но легенда та не лжива,
Для деревни - не секрет.


Рецензии