Утешение

Дорогая, любимая девочка,
Что ты плачешь в объятьях моих?
Я не знаю, не ведаю, сделать что
Для тебя и для нас двоих.

Может, лучше сойти с дистанции?
В мире что-то маразм окреп:
Все равно - ты читаешь нотации,
Достоевского или рэп.

Убежим по дорожкам невидимым
В райский край, где беда не беда...
Станем снова, как дети, невинными -
Не умрем ни за что, никогда.

Прикипели к бетонному лону мы...
Хочешь, я провожу в дивный сад,
Где гуляет по дубу зеленому
Кот учёный, усат, полосат...

Мы по долу, осеннему, мокрому,
Без причины пойдем, наугад.
Не беды, но победы над мороком
Будет вестником листопад.

Ничего, что темно и я сам в очках -
Разгляжу небывалую быль:
Как мы лихо помчимся на саночках
Сквозь колючую снежную пыль.

Или хочешь, тропинкою белою
Выйдем на берег, гнутый в дугу?
Важно вовсе не то, что я сделаю
Это все. Важно то, что могу!..

В синей вазе букетик пока зачах -
Оживет (завтра сбудется май).
Небылица, безделица, сказочка.
Ты не плачешь уже? Засыпай...
   


Рецензии