Песни лета...

     Август катит летушко под горку,
       Нам его никак не удержать,
     Солнцу не поставить уж подпорку,
       Отдохнуть решила света рать.

      Все деньки у августа тишайшие,
       По утрам туманов...боже мой...
      Бисером, капельюшки мельчайшие,
    Что творишь, дух августа, со мной?!

    Бродят ручейки вновь зарождённые,-
     Чуть, в траве, их шепчут голоса,
     Бродим мы по саду, будто сонные,
      Яркий месяц лезет сам в глаза.

         Полосы по небу сине-синие
     Чертят новый призрачный рассвет,
     Осторожно распрощаюсь с ливнями,
       Нужен нам светящийся момент.

     Лето не казалось тут замедленным,
       Быстро мчался солнца поворот,
   Свет, продлись волнением заветренным,
       Не веди, прошу, подаркам счёт.

     Скоро новый месяц лунно-рожденный
        Возлетит повыше всех небес,
   Успокой мне, милый, дух встревоженный,
     Вновь веди за речку, в пышный лес...

      Летний мир такой непредсказуемый,
      Вечность снимет тайну всех завес,
      Любознательность уже ненаказуема,
      Песни лета - чувств всех интерес.


Рецензии