вот чё-та не пойму про демократью

вот чё-та не пойму про демократью,
не вижу ни за рубль ни за цент,
расхожее, что все мы люди - братья
опровергают ноль и президент,
не брат он мне и не партнер, как Лёня,
призрением к народу не кипит,
народ от нищеты и лжи зелёный,
а он лишь указует и блестит!

соседи на Луку пошли всем миром
(за миром ли, к себе ли, в заграничье ль?),
а роскащей-мочильщик по сортиром
всё обнулённей и эгократичней.


Рецензии