Хорошо жить в стране...

                Арману Кани-поэту и общественному деятелю.

Хорошо жить в стране, коль живёшь от серпа да к комбайну,
От сохи да к могучему трактору, на пример, в сил семьсот;
От букварных познаний да к высшему продвигаешься знанию,
Поднимаясь с Отчизной до крутых планетарных высот!

Хорошо жить в стране, где надеждами полнится сущность,
Где мечты и желания воплощаются в жизнь…
Где в сердцах у людей нет ни зависти, ни богохульства;
И в глазах не тоска безнадёги, а добрая светится мысль.

Хорошо жить в стране, когда слово и дело едины,
Где не ложь, лицемерие правит балом в стране…
Где открытые храмы, мечети полны чудодейственной веры
И где каждый живущий ценит совесть и правду в себе!

Хорошо жить в стране, где закон соблюдается свято-
Каждый житель страны не безропотный раб-ГРАЖДАНИН!   
Тот, который ответственный стержень-не мокрая вата;
И который законом Отчизны любим и храним! 

Хорошо жить в стране, где насилие, война под запретом!
Где лишь мир и покой, а соседние страны дружны.
Где всходящее солнце встречает счастливым рассветом
Всех живущих на чистых просторах самой лучшей на свете страны!

Хорошо жить в стране, где гора возвышается Стилло,
Где солярии-жители все богаты, счастливы, равны…
Где в свободном и нужном труде у народа рождается сила,
Для свершений в науке, в искусстве этой малоизвестной страны.

Кто поможет нам всем отыскать ту страну на Планете
Чтоб услышав, увидев, как живут там солярии день ото дня…
Выбрать верный и правильный путь, наконец то на свете,
Для развития Отчизны своей, а точнее сказать - для себя!


О такой стране мечтал итальянский монах Томмазо Компанелло, описав её в романе-утопии «Город Солнца», написанным в тюрьме инквизиции в 1602 году. 


Рецензии
Константин доброго дня! Мечта,всегда будет утопией,ведь практика жизни лишает её романтики! И без практики жизни нет!Но мечта всегда зовёт вперёд к светлому!
Стих понравился!

С уважением,

Николай Решетов   27.08.2020 08:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.