Лягушка шуточное

         
На топком болоте стояла избушка,
Жила в той избушке царевна-лягушка.
И нежась в болоте на теплой коряге,
Мечтала лягушка о свадебном браке.

А во дворце с златоглавыми башнями,
Жил юный Иван с золотыми кудряшками.
Он тоже мечтал всё уйти от отца,
И ждал своего и супруги венца.

Вот как-то однажды в осеннюю пору,
Иван на охоте увидел вдруг нору.
А возле норы -   царевну лягушку,
Ведь это была её чудо - избушка.

Увидев лягушку, воскликнул Иван :–
Не хочешь ли быть мне женою, мадам?
Лягушка с улыбкой ему отвечала:-
Нам познакомиться надо сначала!

-Меня величают родные – Люси,
Сходи, у родных за меня попроси.
Только потом я смогу быть женою,
Ласковой, нежной с детьми и тобою.

Помчался к родным лягушки, Иван,
Проснулся.. Под ним не конь, а диван!

18.08.2020г.


Рецензии
В норе, на кувшинке лягушка проснулась..
Зевнула ширОко она, потянулась!
Приснится ж такое! Какой то кошмар!
Наверно, несвежий попался комар..

Светлана Лана Ушакова   20.08.2020 19:26     Заявить о нарушении
Замечательное продолжение! Спасибо, Светлана! С ув. Галина

Галина Белобородова   20.08.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.