Усталый герой

Усталый герой, рядом друг
Сидят и смотрят далёко.
Он прошёл через девять кругов тяжких мук,
Глядит в пустоту его око.

Друг его - время терпеливо молчит,
Ждёт удобного случая.
«Смысл жизни – любовь» - герой говорит:
«Та, что годами меня измучила».

Та, что в нём разгоралась костром,
Обжигая сильное сердце.
Прогорев, оставила пепел и тлен, а потом,
Заживая, в душу захлопнула дверцу.

Боль внутри,  от ожога толстая корка.
Тяжело полной грудью дышать,
Смысл жизни - это лишь отговорка,
Ну а раны затянуться, остаётся герою  только лишь ждать.

«Смысл жизни - жизнь!» - шепнул друг и ушёл,
Дождавшись минутного случая.
И ответа ему герой не нашёл,
Лишь слеза по щеке покатилась горючая.

Года пролетели и герой наш воспрял,
Сердце сильнее забилось.
Но веру в любовь всё же он потерял,
И душа его не восстановилась.

Жизнь течёт,
Друг его лечит раны.
Он с радостью к жизни с каждым вздохом живёт
И ходит по миру будто бы пьяный.

Смыслом жизни оказалась сама жизнь,
Ну а любовь к ней божественное приложение.
Частью вселенной оказалась боль
И медленное ран исцеление.


Рецензии