Белая ночь...

В  награду нам день, от полярной ночи,

Чтобы край  слепил, -  своей  чистотой…

В белых красках загадочны,- тени очень,

Ночью  летом,  над   Двиною,  рекой…


Здесь  душа  с волною и ветром,-  рядом!

Средь  причудливых красок,  вод  Двины.
 
Паруса облаков  над ангельским градом,

Растворяются в тенях,-  ночной тишины…


Вручая  город на прочтение,  как сказку,

В пейзажах новых  земной   красоты…

Всё  молчит,  дремлет  и ветер   угаснул.

Необычно пусты  над рекою,  - мосты…


Окунуться в синь штормового моря,

Спешит вода,  гудят,  сигналят корабли.

И чаек крики в звуках,-  громко вторят.

Ведь  весточки  с  моря,  опять  пришли…


Рецензии