По мостовой из сентябрьских снов

Лето, с его неуёмным желанием
Высушить всю подноготную дней,
На перекрёстке дорог без названия
Встретило пору осенних дождей.

Листья, недавно ещё изумрудные,
Жёлтую краску примерили вдруг
И полетели с ветрами приблудными
Как перелётные птицы на юг.

Солнцем по горло напившись за лето,
За облаками спешат вечера
В край, где рассветы все рыжего цвета
И дуновенье тепла из вчера.

Утром росу во дворе мелкой россыпью
Ночь разбросала под окна домов,
Осень шагнула уверенной поступью
По мостовой из сентябрьских снов.


                18.08.2020 г.


Рецензии
Какая красота! Великолепные стихи, словно песня, Сергей. Пишите и радуйте. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   19.08.2023 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Сергей Громыко   20.08.2023 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.