Театр действий

Бессонница порою не вредит,
Когда ,утрами  на небо глядит,
Оно и огорчает, веселит,
Спокойное бывает и горит.

Так и сегодня, взгляд вдруг задержало,
Тяжелый занавес пред нами раздвигало,
Театр действий молча  подставляло,
Восторг и изумление вызывало

Сквозь тяжесть туч, заря во всю пылала
Дыша накалом,  будто нам вещала,
Тревогою  сердца  опять сжимала,
Неуж-то Украины  было мало?

Но тучи нависая низко, вздулись
И проливным дождём в раз обернулись,
Желанным, для земли,был этот гость,
О Белорусь, храни тебя Господь?


Рецензии