Воспоминания с лучистыми глазами

Ситуация описанная в стихотворении абсолютно реальна и произошла она в сельхозотряде Мелитопольского пединститута в селе Кушугум под Запорожьем осенью 1978 года. Была в моей жизни очень хорошая девушка и именно ей я посвятил это стихотворение.

Воспоминания с лучистыми глазами

                Ты сказала мне:
                - В любовь я верю,
                И ты тоже верь любви.

                Н. В.


Добрый спор затеяли студенты,
Спорили о сущности любви,
И верх в отдельные моменты
Держали в нём сторонники любви,

Но были и такие: те считали,
Что нет на свете никакой любви,
Любовь химерой называли,
И в силу чувств не верили они.

И вот, в какую-то минуту
В тот спор вмешалась девушка одна,
Я никогда ее порыв не позабуду -
В бой за любовь пошла она.

Вскочила в праведном порыве,
И дерзко натянулась, как струна,
Как угольки, зажглись её глаза,
В словах своих была она убеждена.

И возгласом своим, в одном движеньи,
Чтоб чувства защитить свои,
Она сумела в споре все расставить точки,
Сказав, что верит в силу вечную любви.

И девушка – огнём любви пылая,
Такая стройная, красивая, земная.
Ты навсегда осталась для меня
Такая близкая, прекрасная, родная.

Не раз в тяжёлую минуту,
Моим ты ангелом-хранителем была,
В моей душе ты разгоняла смуту,
Дарила мне частицу своего тепла.

Ко мне доверия полна,
Шла ты туда – куда тебя звал я,
И ласковая, нежная ладошка
Лежала на ладони у меня.

Но в жизни каждого есть свой удел:
Как часто слепотой страдая,
Как жаль – тебя не рассмотрел,
В других мечтах и образах витая.

И время удалило облик твой,
Проходишь ты по жизни миражами,
Но часто нарушают мой покой
Воспоминания с лучистыми глазами.

6 октября 2018 года.


Рецензии