Казачий Дон

Река широкая, река красавица,
Станицы белые по берегам.
А честь казацкая веками славится,
И перешла она от предков к нам.

Припев:
За жизнь за вольную, за жизнь достойную,
За небо ясное, за шум реки,
За деток с жёнами, за степь раздольную
В бои с погаными шли казаки.


Бои жестокие, набеги, полоны,
Все помнит батюшка - Великий Дон.
Как небо ясное закрыли вороны,
А над станицами был слышен стон…

Припев.
               
Там степь бескрайняя, там степь привольная,
Там величавый Дон, там рубежи.
Страна казацкая, сыны достойные,
Оплот Отечества, её мужи.

Припев.

                Декабрь 2019 г.


Рецензии