Прекрасный августовский вечер

Прекрасный августовский вечер
был ароматом напоен,
плыл воздух в нем, как воском свечи
с бокалом налитым вином.

Малиновым казалось небо
в созревшей странной тишине,
и облачко каким-то бледным
на миг погруженным в вине.

Сосновый бор расправил плечи
и уронил на землю тень,
он только с виду был застенчив,
его укачивала лень.

И вечер летний упивался
той колдовскою красотой...
в бокале солнца луч купался
весь в переливах золотой.


Рецензии