Казачество

Как прекрасны эти качества-
Воля, вера, храбрость, честь
В этом смысл всего казачества,
Только в этом жизнь и есть.

Началось все с Поля Дикого,
Зародилось где оно.
И шли в бой с мечами, пиками-
Это было так давно.

Собрались там люди вольные,
Кто свободой дорожил,
Степь большая и привольная.
Много кто в степи той жил.

Приняв веру православную,
Несмотря на цвет волос,
Все в семью смешались славную.
Так все это началось.

Храбрость их была не меряна,
Волю свято берегли.
А без веры-жизнь потеряна,
Жить без веры не могли.

Власть признали сходом царскую,
И свою держали честь.
Рать гоняли басурманскую,
И хранили то, что есть.

По степям, дорогой длинною,
Растекались казаки,
По Байкалу и долинами,
Что по вдоль Амур-реки.

Долг и честь свою прославили,
Защищая рубежи.
Память славную оставили
Руси верные мужи.

                Январь 2010 г.


\


Рецензии
Правильно пишите казаками Россия приумножалась землями, крепла границами, строилась, и
оберегалась.Любо.

Владимир Печенькин   16.11.2020 21:10     Заявить о нарушении
Казачество еще покажет себя во всей красе.

Александр Замотаев   18.11.2020 16:13   Заявить о нарушении