Лекари раненых душ

Стихи должны не только восхищать
Красивой темой, полной упоенья, -
Они должны и к жизни возвращать,
Даря надежду с верой, как спасенье.

Волшебным словом души исцелить
Способны поэтессы и поэты,
Стихи, как в летний зной, дождём пролить,
Всему живому свежесть дав при этом.

В легендах и сказаниях создать
Всё то, о чём читатель наш мечтает,
Мы можем, но должны ещё и дать
Ему то, что для счастья не хватает:

Помочь в любовь поверить и в мечту,
И души окрылить им для полёта,
Воспев в стихах земную красоту, -
Творца порой нелёгкая работа.

И, если мы способны это дать,
То значит нам не зря талант дан Богом,
Чтоб лекарями раненных душ стать,
Однажды выбрав нужную дорогу.


Рецензии
Истина, Наставник!
Благодарю Вас за прекрасное!

Наталья Домкина   15.01.2022 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!)

Владимир Смирнов 59   22.01.2022 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.