Школьная доска

I
Я добрая, я гладкая,
Я чёрная доска.
Я в классе знаю каждого
В лицо ученика.

II
-Ну что вы у парты там мнётесь,
Боитесь ко мне подойти.
Вам с вашего места всего лишь
Шагов эдак десять пройти.

Есть мел у меня, если нужно.
И влажная тряпка лежит.
Идёт ученик наконец-то,
Но что-то от страха дрожит.


Рецензии