Мячик из задачек

Вот - задача из задач!
Шар земной - огромный мяч.
В мяч играют три кита:
Правда, Честь и Доброта.
Остальной животный мир
Созерцает сей турнир.
Кто - с небес, кто с водной глади,
Кто с земли холмом и впадин -
Все внимательно глядят
И болеют, и галдят.
А растенья и каменья
Влипли в грунт от напряженья.
Ну, а реки и моря
Плещут, блещут зря, не зря,
Размывая без сомнений,
Грунт растений и камений.
И во всю при всю запару
Поддают светила жару.
Солнце, звёзды и Луна
Землю подчуют сполна!
Почему же, в самом деле,
Все с мяча не улетели?
Где же нам искать ответа?
Как решить задачу эту?
Не сложеньем, умноженьем,
А магнитным притяженьем.
Как работает магнит?
Где Земля его хранит?
Это - новые задачи.
Непростой выходит "мячик"!


Рецензии