Дождь идёт стеною

Дождь идёт стеною, долго моросит.
Осень пеленою к нам пришла, краса!
Рыжие ресницы, как листва у ней,
Я пишу страницы, жизни своей тень.
      Улыбаясь лихо, как лиса, рыжа,
      Осень- щеголиха радость принесла!
      Разноцветны древа, и листва смешна:
      Листья у ореха светофором манят!
Мокрые дорожки,
Мокрая листва,
Небо плачет долго,
Свежесть принеся.


Рецензии