Последний этаж...

Бесплатные садики, школы, больницы,
Жилье и работа, еда и тепло,
И миру поют трелью здешние птицы...
Тут выборы-крысы открыли хайло!

Забегала контра с бабла рюкзаками,
Сняла для правилки последний этаж*,
Коктейли и палки, железо и камни,
Подбила народ на протест и шантаж!

Мол в край надоел всем ты, приторный "Батька"!
С поста президента давай уходи!
Не то на тебя мы обрушимся ратью
И это-цветочки! Ещё ПОГОДИ!

Зашлась в "беспокойстве" честнАя Европа,
Мол, "царь", узурпатор, диктатор, тиран,
Мол, разом прогоним тебя в два притопа
И на незалежность накинем аркан!

Посадим на трон своего полиглота,
Развалим хозяйство народное в хлам,
Сады и заводы "сольём", как по нотам,
Во всех отраслях мы устроим бедлам!

И будет пустеть вся земля год из года,
Пока не останется что продавать,
Тогда и её мы возьмём у народа,
И сделаем так, что он сам и отдаст!

А что ему  делать то будет в пустыни?
Налог за дожди и туманы платить?
Не будет земли и работы в помине
Не сможет народ и жильё оплатить!

Разлучатся семьи, разъедется молодь,
Помчатся по свету работу искать,
Чтоб детям не знать, что есть холод и голод,
О счастье останется только мечтать!

*-последний этаж самого высокого в Минске здания (гостиница)
  оттуда открывается обзор всей площади, как на ладони.


Рецензии
СПАСИБО, Николай.

Правдиво!!!
А Лукашенко - МОЛОДЕЦ!!!

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2020/11/28/2285

Светлана Водолей   08.12.2020 11:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана, за созвучную гражданскую позицию!
Светланой Вас назвали не случайно! Ваше сердце-воплощение света и тепла!

Николай Чельтер   10.12.2020 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.