Ливни

Летом ливни одолели,
Как навязчивые сны-
И плясали, и шумели,
Как капель былой весны,
То своим привычным пеньем
Окунали лето в сон.
Были просто наважденьем,
Лето захватив в полон.
Реки вдосталь наполняли,
Кое-где поверх краев.
И почти не умолкали
Среди улиц и ручьёв.
Беззаботно остужали
Летний пыл на много дней.
Вечерами трепетали,
Размывая свет огней.
Барабанили по крышам
И насквозь мочили лес.
По ночам всегда был слышен
Их дремотный, ближний плеск.
Вот такое было лето-
Мне понравилось вполне.
По другому было где-то,
А у нас-всё дождь в окне.


Рецензии