Щедрость

Расщедрился Газпром -нам паёк...продаёт,
Что вдруг стало тому причиной?
Видно кто-то решил, что пора обновить
Перед Богом свои личины...

В Эмиратах тоже качают нефть,
Только акций не предлагают.
От природных щедрот "просто так, на житьё"
Каждый свой процент получает...

На источниках лишь олигархов семья,
Кто придумал раздать им недра?
Достоянье страны отдавая "божкам",
Мощь России и вовсе поблекла...

Но зато прибыль Газа в бордюры списав,
Постригая в окрУге газоны,
Отдыхают на виллах в одеждах кутюр
Нами вскормленные "бизоны"...

А в прислуге у них есть артистов семья -
Развлекают, чтоб не было скучно...
Так что вместе затянем свои пояса,
В пандемию быть вредно тУчным.



25.08.2020


Рецензии
Стих бьющий без промаха !
Тема злободневная !
Всех благ !

Яков Шенгарей   01.09.2020 20:27     Заявить о нарушении
На то и Стрелок, бьющий в десятку, иначе зачем Стрелок????

Ветер Музыки   01.09.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.