Лесная гамма

Дождь проливной
Гулять не дает!
Душа просит в лес.
Что делать?

Пойдем!

Зонт, дождевик,
Сапоги к непогоде,
И вот направляюсь
По знакомой дороге.

Крона густая
Встречает меня
И накрывает от ливня,
Любя.
Нива лесная
Наполнена звуком:

Мышь пробежала,
Комар пропищал,
Листья трепещут,
Деревья стенают,

Птицы поют
На все голоса.
Дятел долбит
По стволам–барабанам,
В такт ему вторят
ЗайцЫ –рысаки!

Гамма лесная,
Как муза пришла,
Слова новой песни
С собой принесла.

Я закружилась
Под ярким зонтом.
С  романсом лесным
Возвращаюсь
в свой дом!


    (18 августа 2020г)


Рецензии
Прекрасная живая картина леса в замечательных стихах.

Елисей Липатов   24.11.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Елисей.

Марина Лукьянец   24.11.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.