Возлюбленный Бон Сун

Бон Сун за Ёном* ходит по пятам:
Куда бы наш парнишка не подался.
Девчонка непременно будет там,
Где он по воле Неба оказался.

Проводят много времени вдвоем.
И кажется, Бон Сун влюбилась в Ёна,
А он почти не смотрит на нее,
Совсем в другую девушку влюбленный.

Ён покупает ленточки не ей,
Надежды на любовь не обещает,
Грубит, хамит и гонит прочь взашей,
Но в нем она уже души не чает.

За то, что Ён заботился о ней,
Бон Сун свою судьбу благодарила.
И раненого на своей спине
Любимого до дома дотащила.

Его застав среди цветущих слив,
Девчонка улыбается игриво.
И денег полкувшина накопив,
В чужом саду купила Ёну сливу!

Ён приютил, когда она в бега,
Отца покинув, подалась. Ей мало!
А первый поцелуй у паренька
Бон Сун сама бессовестно украла!

Ён девочку не может полюбить
И, в пол глаза потупив виновато,
Пытается собой ей заменить
Убитого наемниками брата.

Он обещает увезти с собой,
Ей расписной цветной фонарик дарит,
Да только вот надежды на любовь
По-прежнему Бон Сун не получает...

9 февраля 2020 год.

*Бон Сун и Ён - персонажи южнокорейской дорамы "Иль Чжи Мэ"


Рецензии