Летний дождь

Душно в доме. Тишина.
За порогом ночь одна.
Да луна глядит в окошко.
Душновато мне немножко.

Слышу стук, потом дыханье.
Тихий шорох за окном.
И ленивый летний дождик
Прыгнул с форточки мне в дом.

Как же я его ждала.
Я за рученьки брала.
Проходи не разувайся.
Лей сильнее и старайся.

Весело он застучал
По пыльным ступенькам.
Долгожданный летний дождь,
Прыгнул на коленки.

В миг я мокрая стою.
Его не ругаю.
И водичка все по мне
Весело стекает.

А в саду он все полил.
В пять минут управился.
Ничего не пропустил.
С каждой клумбой справился.

Дождик, дождик, не спеши.
Постучи по крыше.
Долгожданный этот стук.
Мне ласкает душу.

И вползла в мой дом прохлада.
Заполняя все кругом.
Как для счастья мало надо.
Чтоб дождь капал за окном.


Рецензии
Аля! Красивая пейзажная лирика. Трогательно и красочно о дожде.

Какие разные дожди бываю, кому-то грусть, кому-то радость навевают.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   18.08.2020 20:28     Заявить о нарушении
Валечка,я этот дождь целый месяц ждала!

Алевтина Мацонко   18.08.2020 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.