Дневник

I
Вот школьный дневник.
Он от счастья сияет.
Ещё бы, сам Витя
Его заполняет.

С собой его Витя
Всё время берёт.
Учителю сразу
Дневник подаёт.

Не стыдно дневник
Хоть кому показать.
Ведь учится Витя
Всё время на "пять".

II
Знает каждый ученик,
Надо всё писать в дневник.
И тогда страдать не надо:
"Что же задали нам на дом?"


Рецензии