Царство моей души

Моя душа, как тонкий лед,
Закрыта пленкою сомнений,
И двух не будет разных мнений,
Под ней красивый мир живет.

Он дремлет, все внутри клубится,
И крутится водоворот.
В себя он заглянуть зовет,
На шаг ответственный решиться.

Решаюсь я в него шагнуть,
И в ворохе воспоминаний
Легко забыться, утонуть,
Не обретя искомых знаний.

А рядом есть красивый сад,
Где отдохнуть любой бы рад.

Похож на райский уголок.
Под яблоней большой полог...

Но Ева уж давно исчезла,
Когда змея в тот сад пролезла.

За садом горы показались,
Но и они вдали остались.

Одни орлы сейчас живут,
Там, где был путника приют...

В горах есть огненный родник,-
Эмоций разных проводник.

Как лава, водный, ледяной,
Рассвет, закат несет с собой....

А за горами, за долами,-
Дворец моей любимой мамы...

Она всегда меня там ждет,
И от окна не отойдет.

А рядом с ней- портрет меня,-
Мой сын и дочь-моя семья.

А в центре тех земель есть лес,-
Тот, что вознесся до небес!

Он держит свод, чтоб не упал...
Он много-много повидал......

Его топтали, вырубали,
Ломали, часто оскорбляли,

Но вырастали ветви вновь,
Срастались, их спасла любовь...

И новый лес вставал стеной,
Все ни по чем, коль он со мной.

Мой мир души- он только мой.
Коль плохо мне-спешу "домой".

Мое лишь это царство.
Спасет он от коварства.

Открыть ни в силах никому,
Лишь только Богу одному.


Рецензии