Рождение утра

Небо тужится спросонья –
Нужно выпалить рассвет.
Утро явится рожденным –
Солнцем столик обогрет.

Каждый день взираем роды –
Все затихло, замерло,
И врывается каскадом
Лучезарное крыло.


Рецензии