О Божьей любви

            Недавно я услышала стихи одного поэта, переведённые на русский язык. Меня затронул заложенный в них смысл. И на их основе я составила своё стихотворение. Вот оно:


"Что такое Божия любовь?" -
на вопрос ответ искали люди,
но запас чернил, бумаги, слов
это описать довольно скуден.

Если во всё небо разместить
Лист большой, бумажный, белый, чистый
И в морях всю воду превратить
В синие чернила очень быстро,

Чтоб на чистый лист слова легли,
Люди все писателями стали,
Сделать из деревьев всей земли
Ручки, чтобы ими все писали,

Если все чернила исписать –
Этого достаточно не будет,
Чтобы нашим разумом понять
Всю любовь, что Бог питает к людям.


Рецензии