Ветер северный

Ночь прохладная, ветер северный.
Август вышел за порог
И походкою уверенной
Удалился, точно в срок.

Серебрит траву легким инеем.
По утрам седой туман.
Птицы родину покинули,
Скрылся с виду караван.

Но кричат вдали гуси - лебеди,
А потом вдруг тишина.
Будто здесь они и небыли,
За окном тоска одна.

И печаль вокруг все заполнила,
Рощи, реки и поля.
О себе вдали напомнила,
Нам холодная зима.

Вместе с листьями опавшими,
Похоронит навсегда
Ветер северный, пропащие,
Да и лучшие года.



 18 августа 2020 года.

 


Рецензии
Хорошо, Юрий! К сожалению, годы летят.Удачи.

Александр Морозовъ   26.08.2020 14:46     Заявить о нарушении
Это точно, Александр! Всего доброго! Юрий.

Юрий Прокашев   26.08.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.