Весна - ты хороша!

Весенняя пора -
То солнце, то ненастье,
То кажущийся рай,
То сущее несчастье.

То резвые ручьи,
То вновь метель да холод,
Такой уж принят чин
На это время года.

Но ведомо вперёд,
Что сей манёвр недолог
И, как из рода в род,
Зазеленеют долы.

Вернутся из-за гор
Грачи, скворцы да утки.
И солнце высоко
Взойдет, поднявшись утром.

День одолеет ночь,
Тепло прогонит стужу,
Отворится окно,
А дождь оставит лужу.

Согреется душа,
Возрадуется сердце.
Весна! Ты хороша!
И никуда не деться!

     10031996


Рецензии