Клипер Крейсер - браконьерство пресечь

Якорь "Крейсера" в грунт вверженный близ диких берегов,
За котик-сивучем следил близ Командорских островов.
Не позволял японцам и канадцам пушного зверя бить,
И к промысловым лежбищам у вод не подходить.

Зима уж больше не дышала - а с внешней теплотой
Скользило солнце ясное по островам с "весеннею игрой".
С душой задумчивой у капитана - изгнанник недовольный
Мечтал пуститься к водам, где "говор" самовольный.

Но был направлен на Камчатку промыслы у островов стеречь,
И с "Забиякой" и "Джигитом" браконьерство на корню пресечь.
Четыре полных кругосветки клипер "Крейсер" совершил,
А под конец же - унтер-офицеров мореходке обучил .

      ----------  *  -------------

В холсте художника-творца стоит "затерянный" певец,
Но кистью нежной по грунтовке не увял шхуны венец.
Хоть далёкие холмы и камни средь тумана сонны,
Но поэтессе музы мирные сегодня благосклонны ...


__ 20 февраля _ 2020 год  __


Рецензии