Рифмованный анекдот 163 Почти притча

Летит мужик с восьмого этажа,
Не повезло сегодня - муж застукал.
- Неужто всё, теперь в гробу лежать?
Он стал молиться - Боже, бес попутал!..

В полёте посетила сердце грусть,
Всю жизнь увидел словно на ладони.
- Не буду больше, Боже, я клянусь,
Не отступлюсь от Твоего Закона!

И надо же - сугроб,.. и он живой,
Чуть остудились правда причиндалы.
Снег отряхнул и побежал домой -
- Я должен жить, ведь я ещё не старый!

               ***
Когда бежал, с улыбкой вспоминал -
(Полёт ему видать не стал полезным,
Всё позабыл, что Богу обещал!..)
- Какая дурь в башку со страху лезла!..


Рецензии
Чуть не оплошал мужик, Саша? Хорошо то, что хорошо кончается!/с улыбкой/

Людмила Иконникова   30.05.2023 03:02     Заявить о нарушении
Это скорее анекдот-притча!
Чуть что, сразу до Бога...

Саша Локоть   30.05.2023 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.