Я себе давала слово

Я себе давала слово
Быть весёлой и здоровой.
Что бы в жизни ни случилось,
Нужно, чтобы сердце билось.

Поиски с крючком верёвки
Или "в стельку" от попойки -
Суть неверного решенья,
Грех пред богом, преступленье.

Минимум - держать синицу,
Лучше бы - перо жар-птицы,
На холмы всходить и горы -
Облюбовывать просторы.

Говорить с луной и солнцем
И со звёздным небосклоном,
Как земле бы жить вернее, -
Сверху им она виднее.

Что хотелось бы исправить?
Что навек на ней оставить?
Как добру укорениться,
Злу бы вовсе испариться?

Чтоб не мне одной, весёлой,
Жить назло недоброй воле.
Вы, владыки дня и ночи,
В силах твердь спасти от порчи.

С радостью сойду я с кручи:
Доброй цели план озвучен,
Ваш наказ словам: Добраться!
Материализоваться!

В эту сказку хочу верить
И судьбе себя доверить:
Коль с землёю небо дружит,
Бес от света сгинет в луже.


Рецензии