Чёрно-белое кино

В темноте прожектор светел,
Шумом полнится вокзал,
Завывая, словно ветер,
Поезд мчится прямо в зал.
Шпалы - рельсы, рельсы - шпалы,
Семафоры, провода,
То разъезды, то вокзалы,
Путеводная звезда,
Чай, заваренный покрепче,
В подстаканнике стакан,
Доверительные речи
С новостями разных стран,
Полустанки, остановки,
Тётя Соня, пирожки,
Примеряются обновки –
Оренбургские платки.
Много лет одно и то же –
В Гусь-Хрустальном звон стекла,
Покупайте, что негоже…
Вот такие, брат, дела.
Транспарант “Народу слава!”,
Лес, поляна, огород,
Солнце скачет слева вправо
А потом – наоборот,
С ресторанною наценкой
Жигулёвское пивко,
А за столиком военный
В гимнастёрке и трико.
Старый дед доел котлету
И залёг до Воркуты…
Поезд мчит по белу свету
От надежды до мечты,
Через страны, континенты,
Через Вену или Брно…
Вьётся, вьётся кинолента –
Чёрно-белое кино.


Рецензии
Замечательная короткометражка.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   13.09.2020 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич! Кланяюсь.

Владимир Фомин 5   14.09.2020 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.