Ложноглазка

У лягушки глаз четыре..
Разве так бывает в мире?
Ложноглазкою зовется,
Чужестранкой остаётся.

Это вовсе не глаза,
Это кожа так росла
Железы она покрыла
Словно бы глаза открыла…

Смотрит жищник..не поймёт
И куда она пойдёт?
Словно всё наоборот..
Где же правда её рот?

А она в ответ смеётся
Быстро задом обернётся
В железах имеет яд..
И никто не будет рад..

Родилась американкой,
Ну, конечно же южанкой..
Полон материк чудес..
Это дар им от небес.

Вот так чудо!..Чудеса!
Ложные её глаза!..
Ведь лягушка не простушка.
Очень хитрая подружка.


Рецензии
Если с ядом, значит её не едят змеи. Вот насмотришься и начитаешься такого и сразу пропадает все желание лететь в Южную Америку.

Олег Зайцев 4   18.08.2020 10:10     Заявить о нарушении