Не лги тому кто доверяет

НЕ ЛГИ ТОМУ КТО ДОВЕРЯЕТ




Не лги  тому, кто доверяет,
Не доверяй тому кто лжёт,
Но если друг тебя обманет,
Не мсти— он сам её найдёт.

Закрой без права переписки,
Свой дом навеки  для него,
И не читай его записки,
Но лишь в Душе прости его.

Прости и пожелай удачи,
И счастья искренне, Любви,
Когда-то может он заплачет,
Поняв на склоне лет грехи.

Ложь во спасение бывает,
И этим  часто мы живем,
Но тот кто кривду запускает,
Сам станет жертвой лжи потом.

Что нас толкает на обманы?
Легкодоступный человек,
Открытый Сердцем, доверяет,
И так идёт за веком век.

Христос доверился Иуде,
Тот обокрал Его, предал,
Невинен, был толпой осужден,
И стал для Мира идеал.

Не лги тому, кто доверяет,
Он беззащитен пред тобой,
Кто лжёт, тот большее теряет,
И в этом истина, друг мой!


18.08.2020


Рецензии