1147- Неприкаянность

--------------------------
Цепь натянута как струна,
Якорь крабом ушел со дна,
Снова флаг поднимать,
И опять начинать
Все с нуля.
Без конца и начала курс,
И у дизеля ровный пульс,
И осталась мечтой
Далеко за кормой
Их земля.
----------- группа "Секрет" -------------

Пилигримом душа рвется вечно вперед
Я, за ней успевая, иду неотступно.
Я не знаю когда этот вечный поход
Подойдет к завершению. Чудится утро,

Над землей расстилается белый туман,
Солнца луч, как маяк, указует дорогу.
Без конца и начала смятенье-обман
Приучает меня бросить дом и тревоги.

И с пустою душой я бесцельно иду,
Будто призрак-корабль, якорь взявши под мышку.
Ровный пульс, сердце бьется, но, словно в бреду,
Я с людьми говорю, но себя же не слышу.

Я иду по земле - за кормой нет земли:
Что ты ищешь, душа, сколько маяться можно?
Я когда-то встречал призраки-корабли
И со страхом смотрел в неприкаянность. Может

Дело в том, что без флага, без курса идут?
Может просто туман продолжает клубиться?
Подождать не судьба?! Будет новый маршрут
И мечта-вечный флаг,должен все-таки взвиться!


Рецензии
Срезонировала душа, которая "пилигримом рвется вперед", очень близко!
"Мечта - вечный флаг, должен все-таки взвиться", дорогая Ольга.
С теплом, Алла

Аланиссима   26.08.2020 23:29     Заявить о нарушении