Жасмин

 Жасмин цветёт - искрятся гроздья,
Повсюду нежный аромат.
Садов белеющих угодья
Стряхнуть небрежно цвет хотят.

Им ветер в этом помогает:
Качнутся листья, дым летит.
Садится солнце. Замирает,
Всё то, что днём зашелестит.

Закат багровый освещает
Верхушки лип своим огнём.
Грядущий день нам обещает
Погожим быть, не бунтарём.

Темнеет, воздух всё свежее,
Лишь гроздья белые горят.
Пройти сумеешь, неужели?
Жасмина ветви говорят.


Рецензии