Мой Таганрог

 Мой Таганрог-не мал и не велик,
Но знаю на все сто-он не безлик!
Своей историей гордится он,
Над морем возвышаясь под шум волн!

Богат купцами был мой Таганрог,
Сбегались к нему множества дорог.
Купцы с окрестных плыли городов,
Везя товаров много и даров!

Ласкает море камни и песок,
Камыш от рос ночных дрожит-продрог,
А Пётр на бреге замер-в даль глядит,
О чём-то думу думает-молчит.

Ты, самый лучший, милый Таганрог,
На "роге" ты огни свои зажёг.
Раскинул парки, скверы и сады,
Хочу сказать- "спасибо за труды!"


Рецензии