Прощание невесты

Своими видела глазами,
Как на столе замерцала свеча.
Невеста направилась к маме,
Чтоб притулиться родного плеча.

Она горячо что-то ей говорила.
От слов задрожала у мамы спина.
Ещё бы чуть-чуть ... заголосила,
Но чудом сдержала себя.

К отцу подошла словно пава.
От счастья и боли сияли глаза.
Слезинки со щёк вытирала
Широкая папы рука.

Со стороны за всем наблюдая,
Перед иконой я свечку зажгла.
Вот так чета молодая
Вспорхнула с родного гнезда.

Вот так пуповину отрежет
В девичестве Бога рука.
И лишь писанье святое утешет:
"Одной будут плотью муж и жена".

Валентина Макарова/Пуховская,
16.08.2020.


Рецензии