их первый рассвет

Она стояла у парапета,
Смотря как волны играют вдали.
Её платье и волосы развевались по ветру,
А взгляд отрешенный был полон любви.

Она наблюдала как медленно солнце
Уходит за море в ночной свой поход,
Как под пенье цикад ярко-огненный шар
Свеченьем своим озарял небосвод.

Она ощущала энергию ветра,
Всем телом желая парить над водой,
Навстречу мечте и новому миру
Хотелось добраться ей «лунной» тропой..

От мыслей искрящих дыханье сбивалось,
А сердце так яростно билось в груди,
Поддавшись вперёд она отдавалась
В объятия мира без чувства вины.

Он подошёл, плед накинул на плечи,
Прижал к себе нежно, и мир вдруг притих...
В его глазах отразилась их вечность,
Она прочла верно, смотря прямо в них..

В объятиях друг друга они наблюдали
Закат прошлой жизни - закрытый  сюжет,
Без сожаления, тоски и печали,
Ведь скоро пред ними забрезжит рассвет..


Рецензии