Назад

Если зайти в последний вагон трамвая, смотреть назад
в длинный проём окна, венчающего корму,
видишь лишь то, что было: рельсов бегущих ряд,
неба уже знакомую синеву.

Видишь деревья, в которых гостил твой взгляд,
клумбы петуний, бархатцев огоньки.
Всё, что любила, - это лишь путь назад,
кадров знакомых летящие лепестки.

Прошлое стелет тёплых домов каскад,
музык и строчек крахмальное полотно.
Едешь спиной вперёд – значит, будешь смотреть назад,
если вдруг не решишься сменить окно.


Рецензии
Красивое произведение со смыслом

Нина Шуркина   20.06.2022 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина...

Ольга Ведёхина   20.06.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.