Вот и всё - само собою...

             
 «Вот   время –
               Всяк   его   ворует»…
                О.Э.Мандельштам.

Вот   и   всё  -  само   собою,
Без   нажима,    без   труда:
Разлетелись    мы   с   тобою,
Вместе   быть   нам  -  никогда.

Словно   ворон   каркнул   глухо,
Раскрутило   время   бег…
Я  -  старик,   и   ты  -  старуха,
Доживаем    долгий    век.

Грустно   прошлого   касаясь,
Часто   грезим   наяву :
Как   любилось,   как   мечталось,
Как   леталось   в   синеву…

Лет   и   жизни  -  тяжко   бремя,
Мёртвой   хватки  -  не   разжать.
И   за   хвост   хватаем   время -
Удержать   бы,    удержать…
               
                27.01.2016 г.


Рецензии
Попытки время удержать тщетны, лучше прожить отведенное нам со смыслом и любовью

Валентин Брилев   19.02.2021 14:38     Заявить о нарушении
Всему своё время, а всё, что вневременно - набор энергетических пУчин, не всегда уместных. Спасибо за прочтение! Удачи! В.И.

Мунистов Виктор   19.02.2021 18:48   Заявить о нарушении