Есть, и был, и грядёт

Никого нет главнее Творца.
Есть, и был, и грядёт Святый Боже.
Свет, и Сила, и Слава Отца –
Никого нет важнее, дороже.

Всё величие блещет Твоё.
Царь царей на огромной вселенной.
По велению солнце встаёт –
Всё во власти Твоей сокровенной.

Тьма и свет, покоряясь Тебе,
Здесь восходят по слову, что скажешь.
Все вокруг пребывают в мольбе
И о вечном спасении страждут.

Лишь Тебя восхваляют, Творец,
И Тебе лишь возносят всю Славу.
Агнец, нёсший терновый венец,
Кровь пролил, взяв грехи. Боже правый!

Примем жертву Его на кресте,
Как Спасителя нашего примем.
Божьей Славе, в её широте, 
Чтобы мы поклонялись отныне.


Рецензии
Хорошие стихи у вас! Слава Богу.

Ольга Васильева 14   03.03.2024 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Да, Божий дар!!!

Людмила Кузнецова-Кожевникова   03.03.2024 15:19   Заявить о нарушении
Вдвойне ценно, если коллеги это признаЮт!

Людмила Кузнецова-Кожевникова   03.03.2024 15:28   Заявить о нарушении