Басни. заяц, волки, и козлы

БАСНЯ.  " ЗАЙЦЫ, ВОЛКИ И КОЗЛЫ."
             
Жил мирный заячий народ
Имел капустный огород.
Картофель и морковь растил,
С соседями всегда дружил.

Жил заячий народ капустой,
её выращивал он густо.

И никому-то не мешал,
и никого не поглощал.
Всегда своё он место знал,
ни на кого не нападал.

Так думал он, ну а на деле,
козлы все с завистью глядели
на лакомый тот огород.
Его-б упрятать весь в живот. 

А зайцев дом… на перекрестке
всех главных волчьих троп-дорог
и только случай их берёг.

Но вот сгустились как-то тучи
и грянул гром с небес могучих…

Со всех сторон сбежались волки
Пошли тут толки-кривотолки:

"Не стОит вам затворно жить,
а надо с вОлками дружить,
пускать их надо в огород, вот.

Растите вы не так капусту,
её не надо слишком густо.

Правленье надо поменять
и нам всё дОчиста отдать.

Мы наведём у вас порядок,
и будем очень ему рады."

Шакалы стали подпевать,
надеясь свой кусок урвать.

Туда же с ними и козлы, увы.
Того им глупым не понять,
что вОлкам их пустяк порвать.

Пришлось к медведю обратиться,
Ведь, важная он в стае "птица",
Хоть, не всегда его понять,
коль начинает он бурчать…

Придёт на выручку сосед –
и… огорода… нет как нет.

Коль дом – на стыке всех дорог, 
не уберечь родной порог. 

Но как-то надо выживать…
и это точно, как пить дать.

16.08.2020.

••••••••

***  БАСНЯ. ЗАЯЦ, ВОЛК И ЛЕВ

Зайчишка убегал от волка
и прямо в лапы льва попал, 
просить защиты слёзно стал, 
но нету в этом, право толку…
и… зайчик наш совсем пропал. 
Тот лев, ведь волка и послал, 
чтобы зайчишку он пригнал… 
(АннаИсАронова) 15.08.2020.
*
Не стОит зайцу льва просить 
его надёжно защитить, ведь 
может тот лишь проглотить. 
(АннаИсАронова) 15.08.2020.

*
Когда со всех сторон враги, 
себя ты сам побереги. 
(АннаИсАронова) 
16.08.2020. 7:00

http://stihi.ru/2020/08/18/1931


Рецензии
Умничка, Аннаис! Круто , очень даже интересно!
Успехов Вам в дальнейшем творчестве!
Мира, добра, тёплых солнечных дней!
С улыбкой и теплом

Вера Каргопольцева   16.02.2022 15:46     Заявить о нарушении