Кончается лето

Кончается лето. Оно пролетело,
Тревогой объятою, птицей.
В проблемах житейских, я только успела
Полету тому удивиться.

Проносится время, меняя картины
Сезонов природных, привычных.
День летний – по  времени длинный –
В делах проживаю обычных.

Но грустные нотки уже зазвучали
В цветах, увядающих травах…
Весенняя свежесть – она без печали.
И раннее лето в забавах…

А позднее лето – преддверье итогов.
За наши деяния спросит
Не ранняя осень – пора золотая –
Дождливая, поздняя осень.


Рецензии