Тянуть провода в Торонто

***
Я не сужу их. Непонятно только.
Какая у них праведная цель?
Чего хотят понять на улицах Нью-Йорка?
И чем им дорог Кёльн или Марсель?

И неужели на душе светлее,
Свободнее дыханье и простор,
Когда пижамы продаешь в Сиднее
Иль в Сан-Франциско подметаешь двор?!

И что за счастье в Риме мыть посуду
Или тянуть в Торонто провода?
Я не сужу их. И жалеть не буду.
Я просто не пойму их никогда.

1991


Рецензии