Бывает

Бывает, встретишь человека,
Он с чувством юмора, умен,
И видно, что знаком с успехом,
Ведь одарен со всех сторон.

Ты предлагаешь без пижонства,
Мечтая дружбу завязать:
"А может, выпьем за знакомство,
Как говорится, грамм по пять?"

А он с улыбкою открытой:
"Уже как год ни капли в рот!"
И ты как плюхнулся в корыто
Иль опоздал на самолёт,

Или забыл слова вдруг роли  -
- в душе растерянность, испуг.
Прощаешься, уходишь с болью,
Как-будто предал лучший друг.


Рецензии