Причуды лет...

               
                Кашне, забытое вчера,
                Быть может, строчкой отзовётся!
                Нечаянно? – Ах, как придётся,
                Под вечер, или же с утра…

Всё туже ветер перемен, - бельё как парус
Всё раздаём, а что взамен? – да, просто, даром…
Не даром духота и пот, на банный листик,
А ночью снится рыжий кот и шуба лисья

И снег, и санный след к реке за поворотом
Там жар и в сердце, и в руке оставил кто-то…
Там темнота от белых вьюг и звёзды кругом
О чём-то, о своём поют друзьям – подругам…

А здесь каштаны, соль и зной, и ветер, под вечер, зурной.

                2015.                14. 07.


Остров Крым. / деревня Феодосия /


Рецензии