Найти б потерянное время

Ефим Ташлицкий

От кровения 18.08.20.

Найти б потерянное время,
и попросить его вернуться...
поговорить бы снова с теми,
кому не суждено проснуться...
кому ты часть души в подарок
отдАл и поделился хлебом...
законы физики недаром
не позволяют править небом...
вернуть бы прошлое, былое,
тогда, наверно, по-другому
ты поступил бы, я не скрою,
а время бы впадало в кому...
другие мысли, люди, темы...
но посмеялось время, глядя,
на чудеса и теоремы,
тобой придуманные... ради
успокоения шального,
мол, не было бы столько боли...
наивный школьник, от былого
золы-то не осталось боле...

Тебе, родимому, не спится,
мерещится этап волшебный,
где снова жизнь твоя свершится,
под гимн страны былой, победный...
где так уютно утром ранним,
и ни забот, и ни страданий...
и ты на стареньком диване
читаешь по ночам предания...
зажжён китайский твой фонарик,
под одеялом тайна книги,
никто не видит, как фанатик,
отсвечивает слово - "фиги"...
улыбка юного созданья,
как эти "фиги" можно кушать?
всё это, братцы, от незнания,
потом он воспитает душу...
она поймёт и в ней проснутся
любовь и чувства, быта бремя...
Найти б потерянное время,
и попросить его вернуться...

18.08.20.


Рецензии